美弗州成为首个废除死刑的南部州
来源:中国新闻网
作者:
2021-03-25 10:16

  中新网3月25日电 综合报道,当地时间24日,美国弗吉尼亚州州长诺瑟姆签署废除死刑法案,弗吉尼亚州从此不再执行死刑,成为美国第一个废除死刑的南部州。

  据报道,弗吉尼亚州参众议会分别在2月表决通过废除死刑法案,成为全美第23个废除死刑的州。诺瑟姆3月24日正式签署法案。

  诺瑟姆在该州关押死刑犯的格林斯维尔惩教中心(Greensville Correctional Center)签署法案时表示,这是该做的事。他称,“正义和惩罚并不总是一回事。我们不能在不知道我们总是正确的情况下,就给出最终惩罚”。

  诺瑟姆还补充道,黑人被判死刑的比例过高。20世纪弗吉尼亚州的377个死刑执行纪录中,有296人为非裔,显示死刑判决有种族差异问题。死刑执行因为身分不同而有所差异,“这是错误的”。

  据美国死刑信息中心(Death Penalty Information Center)资料显示,弗吉尼亚州较其他州执行更多处决,自弗吉尼亚州正式成立以来,已经处决超过1400个死刑个案,仅次于得克萨斯州。

 

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5321612
0