南非国会议员:期待与中国在多领域加强合作
来源:新华网
作者:
2021-05-28 11:51

  新华社开普敦5月27日电(记者吕天然)南非国民议会事务主席弗罗里克等多名国会议员27日表示,期待南非和中国在国家治理、发展、经贸投资等多领域加强合作。

  弗罗里克在当天的“政党和国家在推动发展过程中的作用”视频对话会中说,南中两国关系建立在互相尊重、支持和理解的基础之上,历久弥坚。中方领导人不仅关注南非发展,也很关注非洲整体发展。就政府和政党在引领国家发展、减贫、抗击疫情等问题上的作用加强交流十分有益。南非国会议员和中方伙伴保持着形式多样的交流,期待进一步加强两国和两国议会框架下的合作。

  国民议会就业与劳工委员会主席登加瓦说,中国有许多发展经验值得南非学习,期待中国同南非在乡村发展方面开展更多合作、分享更多经验。

  国民议会贸易与工业委员会主席恩科西表示,当前,中国企业在南非投资领域广,互惠互利,期待更多中国企业来南非投资。

  与会议员还表示,南中两国和两国执政党关系紧密,中国在治国理政方面的经验对南非有很强的借鉴意义。

  中国驻开普敦总领事林静分享了中国在抗击新冠疫情和打赢脱贫攻坚战方面的经验,强调中国将积极推动构建新型国际关系和人类命运共同体,推动中非合作提质升级。他说,今年是中国共产党成立100周年,中国愿同南非一道,推动中南“同志加兄弟”的特殊情谊,深化两国党际合作,相互学习、借鉴政党和国家治理经验,推动两国全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  视频对话会由中国驻开普敦总领馆和弗罗里克办公室联合举办,十多名南非国会议员与会。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5336876
0