第六届全球智库峰会举行 黄坤明作视频致辞
来源:新华网
作者:
2020-09-25 08:16

  新华社北京9月24日电 第六届全球智库峰会9月23日以线上形式举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在北京主会场作视频致辞。

  黄坤明指出,当今世界正经历百年未有之大变局,面对抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务,各国应携起手来,坚持多边主义,共同维护现行国际体系总体稳定,坚持共商共建共享,完善全球治理体系。应加强国际合作,加快完善全球公共卫生安全体系,推动经济全球化健康发展,维护好开放型世界经济体制,更好保障各国人民福祉。

  黄坤明指出,新冠肺炎疫情发生以来,中国以担当作为践行天下一家、命运与共的价值理念,为全球抗疫作出了应有贡献。中国即将全面建成小康社会、消除绝对贫困,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,愿与各国共创发展机会、共享发展成果。希望全球智库人士以峰会为契机,加强沟通交流,广泛凝聚共识,为共同抗击疫情、推动世界经济复苏贡献思想和智慧。

  此次峰会由中国国际经济交流中心主办,来自20多个国家和地区的前政要、国际组织负责人、智库代表等约200人与会。

 

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5187040
0