新疆召开庆祝新疆维吾尔自治区成立六十五周年座谈会
来源:《光明日报》( 2020年10月04日 02版)
作者:王瑟
2020-10-04 09:57

  光明日报乌鲁木齐10月3日电(记者王瑟)在新疆上下深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神之际,3日上午,新疆维吾尔自治区在新疆人民会堂召开座谈会,热烈庆祝新疆维吾尔自治区成立65周年。

  座谈会上,解放军老军人、三区革命代表人物亲属、新疆和平解放代表人物亲属、优秀基层党组织代表、全国民族团结进步模范、改革先锋称号获得者、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、爱国宗教人士等8位代表作了交流发言。他们结合亲身经历,深情回顾新疆维吾尔自治区成立65年来的不平凡历程,真诚抒发对党的感恩和对伟大祖国的热爱之情,充分表达对建设新时代中国特色社会主义新疆的信心决心。

  新疆维吾尔自治区成立65年来,在中国共产党的领导下,在党的民族政策光辉照耀下,新疆各族干部群众始终沿着党指引的正确方向,共同团结奋斗、共同繁荣发展,开辟了从落后走向进步、从封闭走向开放、从贫穷走向富裕的伟大历程。党的十八大以来特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆工作取得重大成效,经济社会发展和民生改善取得前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。新疆维吾尔自治区成立65年来特别是党的十八大以来、第二次中央新疆工作座谈会以来取得的一切成就,归功于中国共产党的领导,归功于党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚强领导、运筹帷幄、关心关怀,归功于全国各族人民、对口援疆省市、中央和国家机关、中央企业和中央驻疆单位无私支援、倾情援助,归功于新疆各族干部群众勠力同心、团结奋斗。事实充分证明,党的民族政策无比正确,民族区域自治制度无比优越,只要我们毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移按照习近平总书记指引的方向胜利前行,就能形成勇往直前、无坚不摧的磅礴力量,推动新疆实现长治久安,书写建设美丽新疆、共圆祖国梦想的崭新篇章。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5191882
0