黄坤明在中国戏剧家协会第九次全国代表大会、中国杂技家协会第八次全国代表大会上强调 坚定文化自信 担当文化使命 努力开创中国戏剧和杂技事业发展新局面
来源:新华网
作者:
2020-12-14 17:58

黄坤明在中国戏剧家协会第九次全国代表大会、中国杂技家协会第八次全国代表大会上强调   

坚定文化自信 担当文化使命   

努力开创中国戏剧和杂技事业发展新局面  

  新华社北京12月14日电 12月14日,中国戏剧家协会第九次全国代表大会、中国杂技家协会第八次全国代表大会在北京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚定文化自信,担当文化使命,推动中华文化创造性转化、创新性发展,创作出更多彰显时代主题、满足人民期待的艺术精品,努力开创中国戏剧和杂技事业发展新局面。

  黄坤明指出,戏剧和杂技艺术承载着历史的文化积淀,展现着时代的精神风貌。近年来,戏剧和杂技创作始终坚持以人民为中心,优秀作品层出不穷,优秀人才不断涌现,演出市场日趋活跃,行业生态持续优化,中外交流日益频繁,为繁荣社会主义文艺、提高中华文化影响力作出了积极贡献。

  黄坤明指出,党的十九届五中全会吹响了建设文化强国的号角,中国戏剧和杂技事业舞台广阔、大有可为。广大戏剧和杂技工作者要秉承正确的历史观,自觉担当起记录历史、书写时代的重任。要践行正确的人民观,在扎根人民、讴歌人民中更好满足人民精神文化需求。要坚持正确的审美观,以高度的文化自信展现中华美学风范。要树立正确的创作观,自觉砥砺从艺初心、勇攀文艺创作高峰。要强化高尚的职业观,争做德艺双馨的文艺工作者。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5232517
0