《百年大党:走向最强大政党》出版发行
来源:新华网
作者:史竞男
2021-08-06 09:46

  新华社北京8月5日电(记者史竞男)2021年主题出版重点出版物《百年大党:走向最强大政党》日前已由中国财政经济出版社出版。该书依照历史逻辑再现百年大党的光辉历程,生动讲述党锤炼自身、自我革命的故事。

  全书共43万字,分为“如何应对千古未有之变局”“1921年:开天辟地的大事变”“新民主主义革命的辉煌成功”“中国共产党自身建设取得重大发展”“从新民主主义走向社会主义”“走向中国特色社会主义道路”“党在领导社会主义建设和改革中浴火重生”“新时代中国特色社会主义的新境界”“全面从严治党炼就金刚不坏之身”9个章节,突出了各个历史阶段党的自身建设,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造、自我革命的伟大精神。

  “想要了解中国的成功,就必须了解中国共产党,就必须了解中国共产党的历史和党建。”该书作者、中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部主任张志明表示,一百年来我们党带领人民为独立解放、为富强复兴不懈奋斗,在此过程中,我们党不断进行自身建设、自我革命。办好中国的事情关键在党,这不仅是历史的结论所在,也是历史的逻辑使然,更是历史的真实写照。

 

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
5352184
0