中国社会科学院创新工程2018年度重大科研成果发布会在京举行
来源:中国社会科学网
作者:黄亚楠
2019-01-04 18:49

中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉 本网记者 吴文康/摄

  中国社会科学网讯(记者黄亚楠)1月4日,中国社会科学院创新工程2018年度重大科研成果发布会在京举行。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉出席并作主题发布。会议由中国社会科学院科研局局长马援主持。

  2018年,中国社会科学院学者共完成专著400多部,论文近5000多篇,研究报告集、论文集200多部,学术资料、古籍整理、译著、普及读物、教材等百余种。

  此次发布会遴选发布了24项重大成果:《旗帜·道路·精神·使命·目标》丛书、《论中国初级阶段的社会主义》(上下册)、《马克思政治哲学思想探析》、《改革开放研究丛书》、《精准扶贫精准脱贫百村调研丛书》、《汉长安城未央宫骨签》、《安阳孝民屯(四)殷商遗存·墓葬》(上、中、下)、《三国两晋南北朝卷》、《域外汉籍珍本文库》、《夏商风俗》、《红楼梦舒本研究》、《2019年中国经济形势分析与预测》、《2019年中国社会形势分析与预测》、《中国工业发展报告(2018)》、《中国城乡发展一体化指数(2014~2018)》、《重点产业结构调整和振兴规划研究——基于中国产业政策反思和重构的视角》、《气候变化经济学(上、下卷)》、《民法总则》、《“一带一路”手册》、《全球经济治理结构变化与我国应对战略研究》、《新时代中非友好合作智库报告》、抗日战争与近代中日关系文献数据平台、《1.5至6岁普通话儿童发音测试(北京地区)》以及中国社会质量基础数据库平台。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
4807518
0