蓉城油画大展庆新年
来源:中国社会科学网
作者:赵徐州 曾江
2019-02-04 09:38

“与时代同行--四川油画邀请展”举行 本网记者曾江/摄

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江)春节期间,“与时代同行——四川油画邀请展”在成都博物馆举办,展出作品跨度40年,集中呈现四川油画重要的发展轨迹,为蓉城市民奉上己亥新年文化大餐。据介绍,此次展览由何桂彦、范犁策展,李明斌总策划,成都博物馆主办,四川美术学院支持,展览将持续到3月17日。15位参展艺术家为程丛林、高小华、何多苓、刘虹、龙全、罗中立、庞茂琨、王川、王大同、夏培耀、杨千、叶永青、张晓刚、周春芽、朱毅勇,他们大多来自1977、1978级,既是四川当代油画的奠基者,也是改革开放的参与者、见证者,被看作是“改革开放的一代”。数十幅经典作品重回成都,集中展现改革开放时期,四川油画对历史、对现实的思考,以及如何构筑了四川油画当代的人文传统。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
4822928
0