“祖帖故里 云间墨韵——上海松江书法晋京展”在京举行
来源:中国社会科学网
作者:朱高磊
2018-11-01 19:43

展览现场。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)近日,由中国美术馆、中共上海市松江区委、上海市松江区人民政府、上海市文学艺术界联合会共同主办的“祖帖故里 云间墨韵——上海松江书法晋京展”在京举行。

  展览共展出松江书法史上重要书家的书法、信札、篆刻等作品共139件,围绕以董其昌为代表的明清“云间书派”的传承与发展,采用视觉化的方式,呈现1700余年松江书法发展脉络与轨迹。此次展览宗旨与目标,即是从新时代、新文化、新松江、新征程的时代视角,重新发现并寻找由这些作品、事件、文献与书家串起来的松江书法史,在中国书法史大框架中的价值与意义,以进一步深掘人文松江的深度与广度,丰富江南文化研究的历史厚度,立足海派书法高地,夯实“中国书法城”基础,拓展海派书法的影响力度,打响上海文化品牌。

  据悉,该展览是上海古文化发祥地松江“云间书派”研究型展示的当代延伸,是人文松江“书画文化建设工程”重要组成部分,也是“海派书法晋京展”的第三回。展览至11月4日。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

分享
热点推荐