4.5G超高速网络首现新闻中心

2017-05-16 14:23 来源:中国新闻出版广电报 作者:

    中国新闻出版广电报讯 5月14日,伴随着“一带一路”国际合作高峰论坛正式启幕,新华社、中国中央电视台、美联社、NHK、路透社等众多海内外媒体在北京国家会议中心通过视频、文字、图片、音频等形式,将峰会的声音传遍全球的每一个角落。这其中,良好的通信服务成为了每一位媒体工作者不可或缺的“空气”。

  安德烈供职于今日俄罗斯国际新闻通讯社。在摄像机林立、坐得满满当当的“一带一路”高峰论坛新闻中心,安德烈往总部回传了一份峰会的视频报道。“这么多国际媒体都在往总部发报道,现场的网络还能这么快,真给力!”安德烈说。

  据了解,此次新闻中心实现了两个“第一次”:第一次为媒体记者提供了“千兆到桌面”的极速互联网接口和Wi-Fi覆盖,第一次向中外友人展现4.5G超高速的网络环境。

  负责会议通信保障的北京联通网络优化中心的沈寅说,北京联通专门为此次峰会搭建的4.5G超高速LTE网络,采用了4T4R(4条天线)+3CC CA(三载波聚合)+256QAM调制方式,实现1Gbps最大下行速率。

查看余下全文
(责任编辑:刘淼)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>