《中国新闻传播学年鉴》第二届编辑出版研讨会召开

2017-06-16 11:07 来源:中国社会科学网 作者:叶俊

研讨会合影

  中国社会科学网讯 6月10日,由中国社会科学院新闻与传播研究所、中国社会科学出版社主办的《中国新闻传播学年鉴》第二届编辑出版研讨会在郑州大学新闻与传播学院召开。中国社会科学院新闻与传播研究所所长、《中国新闻传播学年鉴》主编唐绪军,郑州大学党委副书记李兴成出席会议并致辞。会议由中国社会科学院新闻与传播研究所纪委书记、副所长季为民主持。

中国社会科学院新闻与传播研究所所长、《中国新闻传播学年鉴》主编唐绪军致辞

  唐绪军在讲话中指出,“录鉴存史”是中国新闻传播学发展的必然要求。随着新媒体的广泛使用,传播、新闻舆论这两个概念已渗入到社会的各个方面,近年来新闻传播学科发展迅速,需要一本能够记录学科发展历史的年鉴。做好一本学科年鉴,对于组织者来说应具备五个“要”:要有一定的学科地位,要有一个完备的顶层设计,要有一位很好的执行总监,要有一支优秀的编辑队伍,要有一个畅达的供稿网络。把年鉴做得全面、实用、经典、权威、方便检索很重要,因此,2016年卷年鉴有一个小小的改革,就是在年鉴最后加了人名索引以方便检索。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>