印度Republic TV:移动终端主打VR技术

2017-08-02 15:31 来源:中国新闻出版广电报 作者:任祎寒 编译

  近日,印度英语新闻频道Republic TV推出了其首个电子移动终端——Republic world.com,这一全新的平台具有3个创新突破点:垂直视频、虚拟现实和个性化。

  据了解,该平台的运行过程具有一定的程序性和阶段性。在初始阶段,终端会推出一些直播和点播内容,形成专门为移动用户“量身打造”的垂直视频流。而随着移动视频播放量的快速增长,平台又会跟进推出VR系列视频,为受众带来沉浸式的新闻阅读体验。同时,所有的视频内容都会被重新定义和标签划分,旨在为观众提供个性化的新闻内容。

  平台首席运营官Jay Chauhan说道:“凭借科技与内容的交汇融合,Republic world.com正在抓紧难得的发展机会,致力于吸引更多的观众,以及提高用户的使用体验。”

  3个亮点中,Republic TV最看重的还是VR技术,其电视栏目组也于前几日宣布,将于8月起,在Republic world.com这一平台上推出10个VR系列报道,这也是印度新闻频道的首次大胆试水。

  “电子媒介的未来将着眼于3个领域:垂直视频、虚拟现实以及人工智能。”印度英语新闻频道创始人Arnab Goswami说道,“目前Republic TV超过37%的内容都是直播类视频,我们也在思考,如何作出既能推动数字化,又能吸引新一代观众的节目形式和内容。Republic TV更像是一个内容创作者而非内容分发者,媒体电子化的未来,或许会取决于受众对内容的参与度,而非已构建出的陈旧体系。”

  和传统的用户交互不同,VR利用电脑技术创造出一个虚拟环境,将使用者置入亲身体验的经历中,让受众沉浸在3D世界里实现交流互动,而非仅盯着眼前的屏幕。据了解,Republic world.com的VR团队也在此前进行过相关的技术培训,这也为该平台每周推出优良的VR视频提供了人员保障和技术支撑。

  当被问及为何在VR等数字技术上花费如此多的财力、精力时,Goswami解释道,Republic TV一向很注重信息的交流共享,目前已有10多个不同国家、不同语言、不同领域的合作媒体,如Sambad、Business World、News Live等,此外还有tripoto.com、Yourstroy.com等一类民间用户社群。Goswami还强调,栏目组并不是把电子技术当作收入来源,而是作为一个品牌的延伸。目前,该平台大概有70%的原创内容,剩下的30%就是由各合作媒体以及用户社群提供的聚合资料,然而这一比例始终在变化中。

  对此,Chauhan说道:“在印度,本地新闻内容的需求量很大,合作伙伴的帮助起到了非常大的作用,这也使我们更加明白我们作为新闻舆论力量的责任和目标。同时,大范围的相互传播也使我们收获了来自不同地区、有着不同兴趣爱好的观众。”

  在商业利益方面,3个亮点也起到了至关重要的作用。Republic TV总裁Vikas表示,许多广告商格外看重和青睐媒体的数字化技术,Republic TV也已与很多投资商进行了洽谈合作,现在是开拓市场的好时机。

  (编译来源:印度电视台官网INDIAN television)

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>