谷歌旗下最大视频网站YouTube TV:

推出电视直播流媒体服务

2017-08-02 15:32 来源:中国新闻出版广电报 作者:任祎寒 编译

  7月20日,谷歌旗下世界最大的视频网站YouTube TV宣布,继纽约、芝加哥和旧金山等5座城市之后,其公司将在美国的华盛顿、亚特兰大、休斯敦等10座城市相继开通电视直播视频流媒体服务。据了解,该项服务一月只需35美元,就可涵盖多达48个电视网络频道,且包含多终端和不限量云盘的附加服务。

  此前,当地居民只能选择有线电视或者卫星电视,但如今,随着YouTube TV在内的电视直播视频流媒体服务的开通,人们就可随时随地享受有线电视网的丰富多彩和方便快捷。

  在此次新开通该项服务的10座城市中,除了沃思堡,其余9座城市都将享受到来自美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)、福克斯电视台(FOX)和美国国家广播电台(NBC)四大美国主流广播电视台提供的节目资源。而沃斯堡目前暂时只能收看美国广播公司黄金时段的节目,该状况将来有望获得改变。

  对此,YouTube TV首席商务官罗伯特·金科尔说道:“在2月首次提出该服务计划时,我们的目标,就是在YouTube TV上实现ABC、CBS、FOX和NBC等主流电视媒体的综合新闻报道和节目呈现,让电视用户不再错过直播的精彩时刻。”实况转接主流广播电视台的直播视频,这是YouTube TV自创始以来就形成的独家特色。

  除了与各大主流广播电视台对接,YouTube TV的电视直播视频流服务还不断扩大自身网络服务阵容,提供来自全球最大的娱乐体育节目网(ESPN)、英国广播公司新闻频道(BBC World News)和奥运频道(Olympic Channel)等50余个网络媒体的丰富节目内容。

  近年来,YouTube TV一直在与电视流媒体领域的其他同行如Sling TV、Hulu's Live TV展开竞争,并推出一系列优势来吸引顾客:低至一月35美元的服务费、云盘的不限量使用、每家庭户6个账号、支持安卓和苹果系统……此外,YouTube TV还可在多个平台终端上使用,包括常规的电视机、笔记本电脑、平板和智能手机,同时还提供首月免费试用的云盘DVR。

  据市场研究公司尼尔森的收视调查数据显示,一半以上的传统电视用户年龄都超过49岁,而YouTube TV则有一半以上的用户年龄位于13岁—34岁之间。有青少年用户称,YouTube TV的内容很丰富,而且使用起来轻便快捷。据公司相关人员介绍,YouTube TV已经制定出了面对年轻用户群体的经营策略,并将主要的精力、财力用于这些年轻的忠实粉丝之上,努力提升其使用体验。

  (编译来源:techcrunch.com、radiotvtalk.blog.ajc.com)

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>