美国时代公司如何在变局中寻出路

2017-08-09 16:27 来源:中国新闻出版广电报 作者:袁舒婕

    □中国新闻出版广电报记者 袁舒婕 编译

  在广告主纷纷转向数字平台导致纸媒收入急剧下滑的情况下,杂志出版商的日子在2017年也并不好过,曾经显赫一时的杂志帝国——时代公司也陷入挣扎的泥潭。像绝大部分报刊出版商一样,经历了广告与订阅量的双重打击之后,位于美国纽约的时代公司开始削减开支节约成本,今年6月在全球缩减了300个工作岗位,并开始寻求卖出杂志《本质》的多数股权。7月底,时代公司又为进一步减少开支,准备出售旗下旅游资讯杂志《海岸生活》、家居杂志《日落》和高尔夫球杂志《高尔夫》。

  不过我们仍然可以看到,时代公司在不断调整自己以适应时代的变化,他们在尝试顺应数字化的潮流,对其成本结构进行改革,将业务重心放在数字业务上,将自身角色从印刷出版商转变为数字媒体制作人,公司也打算变身成多媒体多功能的公司。

  断臂求生已成必然

  1922年创办的《时代》周刊是期刊界的一面旗帜,之后该周刊和《财富》《体育画报》等杂志组成了时代出版公司,并在上世纪60年代中期成为全球最大的出版商。1990年,时代出版公司和华纳传播公司合并组成时代华纳,成为当时全球最大的传媒娱乐集团之一。

  2014年,时代华纳内部要求将不赚钱的杂志业务剥离出去,以免拖累整个集团。2014年6月9日,时代公司被时代华纳集团分拆,作为一个独立的上市公司开始挂牌交易。被分拆出去的时代公司,分摊了时代华纳13亿美元的债务,这个数字是时代公司年赢利的3倍多。

  如今,时代公司负责的杂志还有130多种,该公司在今年6月公布战略计划时,其公司总裁兼首席执行官理查德·巴蒂斯塔就表示,集团会考虑出售旗下的各个品牌。当时代公司告知自己的员工他们的出版物要出售时,集团使用了这样的措辞:“我们坚信对这个品牌怀有热情的所有工作人员都可以在变革之后获得更好的支持,并且有机会成为另一个企业核心战略的一部分。如果我们能找到一个可以给我们这个令人难以置信的品牌适当价值的买家,我们就会将其销售出去。”

  巴蒂斯塔表示,周转出来的资金将用于对其数字资产进行再投资,包括原生广告、视频、品牌授权、商品销售、新付费产品和服务等。

  有传言称,梅瑞狄斯公司和赫斯特会是时代公司其中几本杂志潜在的收购方。此外,时代公司试图出售面向非裔美国人的杂志《本质》的控制性股权。发言人称,时代公司仍然会保留《本质》的部分股权,但是,他们希望找到合适的合伙人一起去促进该杂志的发展。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>