Fox整合电视台业务

2017-08-09 16:37 来源:中国新闻出版广电报 作者:任祎寒

  □任祎寒 编译  

  近日,据知情人士透露,美国二十一世纪福克斯公司(以下简称Fox)正与美国Ion媒体公司(以下简称Ion)就本地电视台的经营和管理,展开商讨和会谈,欲创立一个由各自旗下电视台组合而成的合资企业。同时,Fox也准备解除其与美国Sinclair广播电视集团(以下简称Sinclair)的伙伴关系,与Ion展开全新的合作。  

  Fox是一家成立于2013年的国际大众媒体公司,其总部位于美国纽约,旗下包括二十世纪福克斯电影公司、二十世纪福克斯电视公司和福克斯电视台等其他子公司。Ion的前身是1988年成立的美国帕克森通信公司,发展至今,其已成为一家在美国主流市场上拥有60余个电视台的私营广播电视公司。  

  在此次商讨中,Ion承诺将其旗下60余个独立电视台参与到同Fox的合作中,与此同时,Fox也将投入纽约、洛杉矶等拥有巨大市场资源的28个本地电视台。此外,Fox将会把合作伙伴关系从Sinclair转移到Ion。  

  然而,Fox此举可能对Sinclair造成影响和损害。对此,加拿大皇家资本市场分析师Leo Kulp和Steven Cahall表示:“依然有理由相信这是Fox的谈判策略。基于我们所知的,目前还不必对此抱以消极态度。我们会关注事态发展,因为这可能是一次具有意义的消极经历。”而位于马里兰州亨特瓦利的Sinclair总部,对此却没有发表任何意见和评论。  

  此举同样给3家公司的股票价值带来了影响。据了解,Sinclair的股票下跌了9个百分点,而Fox的股票却在纽约贸易场中上涨了0.2个百分点,Sinclair旗下新收购的Tribune公司则损失了3.9个百分点,成为7个月以来损失最为惨重的公司。  

  目前,美国许多电视台都为主流广播电视网(如Fox、ABC)所独立管理和经营,并在合作协议下制作节目。而在2009年摆脱破产重新发展的Ion却几乎没有与电视台的合作交易,依赖重播和原创电视秀来填补节目空缺。和发展成熟、拥有数百个下属电视台的Sinclair有所不同,Ion没有出色的本地新闻节目,这对于Ion来说是一个挑战,因为许多观众已经习惯于在夜间收看本地新闻和天气预报。  

  截至目前,Fox和Ion两大公司的合作协商仍在进行中,并未得出最终结果。  

  (编译来源:彭博网)

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>