华东六省一市期刊协会成立协作共同体

2017-08-21 10:26 来源:中国新闻出版广电报 作者:金鑫

  中国新闻出版广电报讯 (记者金鑫)8月16日,上海、江苏、浙江、安徽、山东、福建、江西等华东六省一市期刊协会成立协作共同体——华东地区期刊协会联盟,并在沪举行了联盟首届大会。

  会上,华东地区各省市期刊协会主要负责人围绕如何加强区域合作、推动华东地区期刊繁荣发展、搭建跨省平台、培养优秀期刊人才等问题,进行交流与探讨。大家认为,华东地区各省市的期刊业独具特色,利用华东地区各省市毗邻的地域优势,充分发挥区域合作优势和联盟纽带作用,将有效推动华东地区期刊业的聚合发展和协同创新。

  据悉,联盟将采取各省市轮职主席制度,定期召开年会,开展华东地区优秀期刊及优秀期刊工作者评选等活动,为新形势下的期刊区域合作与繁荣发展探索新模式、新路径。会上,联盟成员还讨论并制订了2018年联盟工作计划。安徽省期刊协会则介绍了即将举办的华东地区优秀期刊奖评选办法及实施细则。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>