中国新闻史学会2017年学术年会在郑州举办

2017-08-23 09:56 来源:中国青年报 作者:潘志贤 王艺涵

  中国青年报讯(中国青年报·中青在线记者 潘志贤 实习生 王艺涵)8月17日至20日,中国新闻史学会2017年学术年会在郑州举办。来自清华大学、北京大学、浙江大学、中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学、中国社会科学院、美国哥伦比亚大学、香港中文大学等100余所国内外知名高校和科研机构的千余名专家学者参会。

  本届年会由中国新闻史学会、郑州大学主办,以“全球视野·中国体系——面向未来的新闻与传播学研究”为主题,参会专家在两天的论坛中,就新闻传播学科的发展及相关热点问题展开了充分的研讨交流。

  本次年会的主题论坛、专题论坛、特邀论坛及平行论坛等共近40场,每场论坛都蕴含前瞻性和现实性,兼具了全球视野与中国特色。来自100余所国内外知名高校和科研机构的专家学者,围绕“对话:传播与世界”“前沿:科技与传播”等主题发表了精彩演讲,同与会嘉宾分享了他们的最新研究成果。在为期两天的议程中,共举办了18场分论坛。论题涉及中外新闻传播史、新闻传播教育史、网络传播史、少数民族新闻传播史、国家形象传播、马克思主义新闻观教育、“一带一路”等近年来的学术研究热点。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>