2011-2016:华夏传播研究的使命、进展及其展望

2017-08-30 15:48 来源:《国际新闻界》 作者:谢清果

  【摘要】华夏传播研究是传播学本土化的重要研究领域。近年来(2011—2016)在传播研究主体性思潮的推动下,在华夏传播断代史、华夏传播媒介、华夏传播概念、华夏传播理论建构、民族文化传播学、诸子传播思想等研究方向上都有相当大的进展,研究团队与专业期刊也初步显现,未来当有广阔的发展空间。

  【关键词】华夏传播研究 华夏传播理论 传播学本土化

  【作者】谢清果

  【作者单位】厦门大学新闻传播学院

  【基金项目】本文系“中央高校基本科研业务费专项资金资助”(Supported by the Fundamental Research Funds for the Central Universities)项目(批准号:20720171005)的研究成果之一.

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>