澳法院命令互联网提供商屏蔽盗版网站

2017-09-14 13:23 来源:中国新闻出版广电报 作者:

  澳大利亚是世界上非法下载《权利的游戏》等节目最多的国家之一。近年来,影视公司提起了很多诉讼,屏蔽了一些提供此类侵权内容的国际网站。近日,在一项关于内容在线共享的重大判决中,澳大利亚一家联邦法院作出有利于电影发行商的判决,并命令互联网提供商屏蔽40多个盗版网站。

  根据该联邦法院的判决,包括澳洲电信和奥都斯公司在内的电信提供商必须屏蔽EZTV、Demonoid、Limetorrents和Putlocker等网站。

  法官约翰·尼古拉斯在判决书中还写道:“网络提供商公然侵权,或者协助侵权,并且公然无视版权所有人的权利。”这与他在2016年12月对另一起同类案件的判决一致,当时是命令屏蔽在线文件共享网站海盗湾、Torrentz和IsoHunt。

  该案是由电影发行商威秀集团提起,得到了迪士尼公司、二十世纪福克斯电影公司、派拉蒙影业公司、哥伦比亚影片公司、环球影片公司和华纳兄弟公司等多家电影公司的支持。

  威秀集团的共同执行总裁格雷厄姆·伯克对该判决表示满意,并认为网站屏蔽令有效地减少了电影的盗播现象,是一种很有效的措施。

  但也有维权人士表示,屏蔽包含文件共享链接的网站被证明无效,因为用户可以通过使用虚拟专用网络(VPN)和其他手段规避限制。

  (来源:中国保护知识产权网)

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>