吉视新闻传播学院探索人才订单式培养

2017-09-27 13:58 来源:中国新闻出版广电报 作者:张席贵

  中国新闻出版广电报讯 (记者张席贵)9月25日,吉视新闻传播学院揭牌。该学院是长春师范大学与吉林电视台“联姻”,共同投资建设的二级学院,将在传媒产业融合与发展等方面深入合作,探索媒体与高校开展全方位教育合作、共同培育新闻人才的新路径。

  吉林省政协副主席、吉林省教育厅厅长张伯军及吉林省新闻出版广电局局长许云鹏为学院揭牌。据介绍,此次双方合作办学采用订单式培养方式,在本科学生中采取“2.5+1.5”的培养模式,即学生入学前两年半在长春师范大学学习新闻传媒专业基础知识,后一年半在吉林电视台进行实习实训,以实习实训作品为学分。

  吉视新闻传播学院设在长春师范大学,根据合作办学协议,双方共同制订专业教学培养方案,负责学生的专业理论知识、实践技能及职业基本素质的培养,共同负责学生的阶段性专业实习、实训。在实习实践过程中,应逐渐根据岗位需求,允许学生以“准员工”身份进入吉林电视台的相应岗位工作。

  根据合作协议,长春师范大学与吉林电视台初步拟订2018年起首次招生,以传媒学院广播电视编导专业为合办专业试点。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>