国家舆情战略研究热点解析

——基于国家社科舆论、舆情立项项目分析(2007-2016)

2017-09-29 09:54 来源:《编辑之友》 作者:陈明

  【摘要】研究2007-2016年十年国家社科基金新闻学与传播学舆论舆情项目,可了解我国舆情战略研究热点。文章分析发现新媒体舆情、突发事件舆情、边疆民族地区舆情等是研究热点,媒体舆论引导、舆论战、舆论斗争等是研究次热点。文章认为,国家社科基金项目还存在一些需要加强的领域:舆论修辞研究相对欠缺,台湾及两岸舆情研究亟待加强,境外舆论舆情研究太少,国家社科基金项目成果转化需加强。

  【关键词】国家社会科学基金项目 舆情 舆论 热点

  【作者】陈明

  【作者单位】中南民族大学文学与新闻传播学院

  【基金项目】2017年国家社会科学基金一般项目“新媒体背景下主流媒体新闻报道的框架效果研究”(17BXW027)

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>