“政治家办报”思想的理论渊源、嬗变历程与时代内蕴

2017-10-18 10:09 来源:《现代传播》 作者:沈正赋

  【摘要】“政治家办报”思想是一个开放的、与时俱进的理论体系。从毛泽东到邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平,中国共产党的历代主要领导人结合特定历史时期的社会现实对这一理论进行拓展和深化,进而丰富和发展了“政治家办报”思想。新媒体时代,这一思想在被注入新的内涵和寄予新的任务的同时,继续指导着新闻传播的实践,在推动我国新闻传播事业不断改革与发展中发挥着“思想库”和“动力源”的作用。

  【关键词】政治家办报 主流媒体 新媒体

  【作者】沈正赋

  【作者单位】安徽师范大学新闻与传播学院

  【基金项目】本文系国家马克思主义理论研究和建设工程重大项目、国家社科基金重大项目“中国特色社会主义新闻传播理论的建构”(项目编号:2015MGD018)的研究成果.

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>