七国集团与网络巨头拟联手“删帖”

2017-10-23 09:48 来源:北京日报 作者:

  据新华社电 七国集团与全球主要互联网公司20日同意联手阻击极端主义内容在互联网传播。

  七国集团(即英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本和美国)内政部长级会议当天在意大利结束,谷歌、推特、脸书等公司首次派代表参加。

  阻止极端主义内容在互联网传播,防范极端人员从伊拉克、叙利亚等地潜回西方国家发动袭击,是会议主要议题。

  美国代理国土安全部长伊莱恩·杜克强调了打击利用社交媒体传播极端内容的紧迫性:“我们的敌人正在以推特速度行动,我们必须以同样迅速的速度反击。”

  意大利内政部长马尔科·明尼蒂说,极端组织“伊斯兰国”在网络空间如同“如鱼得水”,极端内容如同“病毒软件”一样在网络传播,现在是时候“杀毒”。

  法新社报道,七国集团与这些互联网公司达成一致,极端主义内容上传网络后,应在2小时内被删除。

  英国内政大臣安伯·拉德则认为,互联网公司需要采取更快、力度更大的措施,“不仅要删除极端主义内容,而且从一开始就要阻止它们上传”。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>