2017中国应用新闻传播领域十大创新案例出炉

2017-11-02 14:50 来源:新华网 作者:

  2017中国应用新闻传播论坛10月28日在湖北大学举行。人民日报社新媒体中心、新华网、浙江日报报业集团、今日头条、澎湃新闻、梨视频、上海发布、新京报我们视频、封面新闻、财新传媒数据新闻中心十家媒体荣获“2017中国应用新闻传播十大创新案例”。这次评选由中国新闻史学会应用新闻传播学研究会颁发,获奖的十大案例经由学界和业界专家提名和两轮推荐评审评出,反映了国内媒体在融合生产和技术创新中的前沿探索,具有很强的引领性和示范性。

  浙江日报报业集团副社长蒋国兴、人民日报社新媒体中心副主任刘晓鹏、 “上海发布”办公室主任丁利民、财新传媒数据新闻中心主任黄晨、今日头条总编辑张辅评、澎湃新闻网常务副总编辑李嵘、梨视频总编辑李鑫、新京报社视频报道部主编刘刚、封面传媒常务副总裁张华、新华网融媒体产品创新中心创意视频负责人魏文彬等十家获奖单位的媒体负责人发表主题演讲,各自介绍了在应用新闻传播领域的探索和实践。与会者分享的前沿思考、实操案例和创新“秘籍”,吸引了现场师生的极大兴趣,大家频频给“最接地气”的传媒论坛点赞。

  十家创新案例的媒体代表领奖合影

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>