英国持续打击非法数字盗版行动

2017-11-16 14:31 来源:中国新闻出版广电报 作者:

  近日,英国高等法院对布里斯托尔的尤瑟夫·默罕默德下达了一项判决,判定默罕默德非法在线播放了英国天空体育直播电视台(Sky Sports)的内容。

  10月25日,英国反盗版联盟称法院要求默罕默德向英国天空体育直播电视台支付超过1.6万英镑的诉讼费。法院还要求默罕默德披露其违法所得的具体金额及其同谋的信息。

  英国反盗版联盟首席执行官基伦·夏普表示:“这是其持续打击非法数字盗版行动的最新成果。现在,每一个想要盗版或者观看盗版内容的人应该清楚,这不是一个灰色地带,这是非法的。”

  近日,有人向英国天空体育直播电视台递交了一份书面致歉信,并同意向其支付诉讼费用,因为其在脸书上分享安东尼·约书亚和沃迪米尔·克利切科的拳击赛。约60万人观看了该盗版拳击赛。

  夏普补充道:“这对其他人来说是一种警告——不管是侵犯版权的网站、预载内容的流媒体设备还是在社交媒体上播放非法视频都涉嫌盗版和违法。”

  今年9月,英国反盗版联盟与英国知识产权局和英国知识产权犯罪监管部门联合发布的一份有关数字盗版的报告发现,在过去的2年中,在英国出售的带有插件的非法电视机顶盒超过100万件。

  英国反盗版联盟10月23日称,已有2人因出售允许他人非法观看优质内容的流媒体设备被判刑。

  (来源:中国保护知识产权网)

 

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>