治理游戏外挂乱象 净化网游市场

2017-11-28 08:55 来源:光明日报 作者:刘婷婷

  据报道,某款现象级网络游戏自今年3月上线后,累计销量突破2000万,全球同时在线人数超过200万。同样形成现象级的,是游戏中用于作弊的外挂泛滥,此游戏官微发布,截至日前,该游戏处罚的开挂作弊账号数量已达到了70万个。

  所谓游戏外挂,就是通过截取并修改游戏发送到游戏服务器的数据,实现各种游戏功能的增强。这种作弊行为,既影响玩家的用户体验,使游戏规则失去公平,又会对游戏公司和平台方造成经济损失,长此以往,甚至会影响网游市场的整体健康发展。对此,理应有法律规章的约束和惩治。但是,由于现在缺乏对此类外挂行为的司法解释或审判指导,有关方面对相关问题的治理就显得有失力度和精准度,面对外挂技术的“升级换代”,平台监管和行业监督的应对招数也不够。因此,只有针对外挂程序的危害性加快完善相关犯罪定性,加大惩处力度,才能纯净网游市场,更好地保护各方的合法权益。

  (原载于光明网 作者:刘婷婷 摘编:刘朝)

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>