《绿色发展与气候传播》出版

2017-11-28 14:17 来源:中国社会科学网 作者:

  近期,由中国人民大学新闻学院教授、中国气候传播项目中心主任郑保卫主编的《绿色发展与气候传播》一书已由人民日报出版社出版。

  该书选录了2016年12月由中国气候传播项目中心和中国传媒大学绿色低碳发展与品牌传播研究中心、中国传媒大学国家广告研究院共同主办的“绿色发展与气候传播”研讨会的部分论文及相关文章。内容涉及气候变化与气候传播领域一系列理论与实践问题。包括如何界定气候传播与环境传播、生态传播、低碳传播、绿色传播等相关概念的关系;如何建构我国气候传播理论体系与知识体系;如何推进气候传播理论研究与行动实践;如何创新气候传播合作模式、完善气候传播策略方法、建立有效气候传播机制;如何推动低碳转型与绿色发展、提升扶贫减贫可持续性与有效性,以及如何维护气候正义等。书中还收录了在我国著名气象主播宋英杰撰写的《二十四节气志》一书的序言。

  该书展现了近年来我国气候变化与气候传播研究领域的最新学术成果,有助于读者了解我国气候传播理论研究的前沿话题,与当前动向及未来趋势。

 

  2017年11月10日,出席波恩第23届联合国气候大会的郑保卫教授,在中国角举办的“气候传播与公众参与”边会上,对该书出版作了信息发布。

  (中国气候传播项目中心供稿)

 

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>