中国财经媒体版权保护联盟成立

2017-12-27 16:10 来源:中国新闻出版广电报 作者:杜一娜

  中国新闻出版广电报讯 (记者杜一娜)12月23日,由中国行业报协会主办的第二届中国产经媒体融合发展高峰论坛在京召开。

  会上,中国行业报协会倡议发起并牵手各财经主流媒体成立“中国财经媒体版权保护联盟”。该联盟旨在提高对其他转载体的统一议价能力,并流水线统一维权。据了解,此后,中国行业报协会将依次在社会法制、教科文卫等媒体板块发起版权保护联盟,逐渐形成各传统主流媒体的“版权保护战斗群”。

  中国记协书记处书记张百新表示,行业报应该在三方面加快媒体融合的步伐,即立足传统媒体自身优势加强内容建设,完善技术支撑体系推动媒体转型发展,做好融合的加减法促进一体化发展。希望大家以十九大精神为指引,以习近平总书记提出的传统媒体与新兴媒体融合发展的重要论述为指南,破解转型难题,不断创造融合发展的新优势,打开融合发展的新空间,赢得融合发展的新未来。

  在主旨演讲环节,围绕新时期主流媒体如何加强话语权、新形式下主流媒体如何突围、媒体深度融合如何推进、主流媒体如何让版权成为重要收入来源等4个话题,演讲嘉宾分别进行了主题论述。

 

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>