打造中国IP行业风向标 中国软IP大会2017IP年度榜单揭晓

2018-01-16 10:43 来源:中国社会科学网 作者:

  1月13日,首届中国软IP大会在中国传媒大学顺利召开,本次大会由中国传媒大学、中国广告协会、中国版权保护中心联合主办,由中国传媒大学IP跨界传播研究中心和中国广告协会软IP分会共同承办。出席大会的嘉宾有:中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,中国传媒大学学术委员会副主任、国家广告研究院院长丁俊杰教授,中国广告协会会长张国华,中国版权保护中心主任段桂鉴,北京爱奇艺科技有限公司创始人、CEO龚宇博士,华策影视董事长赵依芳,北京电视台副总编辑徐滔,慈文传媒集团董事长马中骏,工夫影业总经理陶昆,中文在线执行总裁戴和忠,咪咕文化科技有限公司COO颜忠伟,灵河文化/视骊影视创始人兼CEO白一骢等。

  此外,承办方代表,中国传媒大学IP跨界传播研究中心主任王晓晖等也出席了本次大会。

  中国传媒大学IP跨界传播研究中心主任王晓晖发言

  上午,大会进行了2017IP年度评选榜单的揭晓以及颁发仪式,胡占凡、丁俊杰、龚宇、王晓晖、戴和忠等对国内优秀的IP作品、平台、运营机构以及个人颁发奖杯。

  据悉,首届中国软IP大会的年度榜单共分五项,包括IP年度文化贡献榜榜单、IP年度传播热度榜榜单、IP年度商业应用榜榜单、IP年度人物榜榜单、IP传播平台榜榜单。从榜单评审委员会那里我们了解到,本次榜单涉及领域非常丰富,涵盖电影、电视剧、网络剧、综艺节目、网络文学、漫画、动画以及网络游戏等多个方面的内容。

  其中,IP年度热度榜的上榜作品有20部,包括电影类作品:《战狼2》,《缝纫机乐队》,《杀破狼·贪狼》;连续剧作品:《三生三世十里桃花》,《我的前半生》,《楚乔传》;综艺节目类作品:《中国有嘻哈》,《奔跑吧》,《极限挑战》;网络文学作品《圣墟》《修罗武神》,《慕南枝》;漫画类作品:《怦然心动》,《狐妖小红娘》,《甜美的咬痕》;动画类作品:《熊熊乐园》,《秦时明月之君临天下》,《超级飞侠3》;游戏类作品:《开心消消乐》,《问道》。

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>