首届中国软IP大会在中国传媒大学成功召开

2018-01-16 11:03 来源:中国社会科学网 作者:

  1月13日,由中国传媒大学、中国广告协会、中国版权保护中心联合主办,中国传媒大学IP跨界传播研究中心、中国广告协会软IP分会共同承办的首届中国软IP大会,在中国传媒大学成功召开。这是我国首次举办覆盖IP全产业各个相关领域的产学研协作的大会。

  出席大会的嘉宾有: 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,中国传媒大学学术委员会副主任、国家广告研究院院长丁俊杰教授,中国广告协会会长张国华,中国版权保护中心主任段桂鉴,北京爱奇艺科技有限公司创始人、CEO龚宇博士,华策影视董事长赵依芳,北京电视台副总编辑徐滔,慈文传媒集团董事长马中骏,工夫影业总经理陶昆,中文在线执行总裁戴和忠,咪咕文化科技有限公司COO颜忠伟,中国传媒大学IP跨界传播研究中心主任、爱奇艺首席内容官王晓晖,灵河文化/视骊影视创始人兼CEO白一骢等,来自全国网络文学、影视、动漫、游戏、文旅以及传播和运营的IP相关领域近千名业界及学界人士参加会议。另有40余家媒体单位到会报道。

  本次大会为期一天,包括行业专家的主旨演讲、IP年度榜单揭晓暨颁发仪式、IP跨界传播研究中心成果发布、主题演讲、圆桌对话、IP基金成立暨项目签约仪式、优质IP项目推荐等主要环节。

  据大会组委会相关负责人介绍,本次大会不仅是聚焦IP生产、跨界与传播的高端盛会,更是国内首个以软IP生产、传播、跨界一体化为主题的行业论坛。对于大会的成功举办以及未来发展,与会嘉宾予以了很高评价和期待。

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>