《中国国际传播力(2017)》系列研究报告在京发布

2018-01-24 09:47 来源:中国社会科学网 作者:

  2018年1月24日,教育部人文社科重点研究基地中国传媒大学国家传播创新研究中心“中国国际传播力研究团队”在京发布《中国国际传播力》系列报告,此次继续推出了中国企业、中国城市的国际传播力报告。

  1.中国企业国际传播力整体显著增强,华为、联想、腾讯继续位居三甲

  相较于前两年,2017年中国企业国际传播力显著提升。无论是在入榜数量,还是在关注度、活跃度等方面中国企业均表现更佳,愈来愈多的中国企业为国际媒体所关注,今年入榜企业比2016年多了12家。

  华为、联想、腾讯的国际传播力继续保持前三强,其中,华为超过联想,位居榜首。百度、阿里巴巴、鸿海精密、浙江吉利、北汽集团、中国工商银行、怡和集团位列前十,互联网等科技类企业在十强中所占比重继续保持半壁江山的格局。(见表1) 

  表1 2017年中国企业国际传播力十强

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>