无锡日报报业集团系列H5产品

请您品尝“春节套餐”

2018-02-27 11:06 来源:中国新闻出版广电报 作者:郝天韵

  瑞狗迎春,打造网络中国节,是无锡日报报业集团在2018年春节期间继续在新媒体平台发力的一大重要举措。春节期间,无锡日报报业集团数字出版运营中心出品了《新年新气象,党媒再出发》《春节:总书记和最牵挂的人》《我要送春联》《舌尖上的年味·无锡》等多个H5产品。一个个红红火火的产品,除了烘托出喜庆的节日气氛外,还体现出无锡日报报业集团深耕融媒体领域的决心,更刷新了受众对党媒“一张纸”的认知。

  在H5产品《春节:总书记和最牵挂的人》中,首页通过一张红色背景下的中国地图,清晰地标出了精选出的2018·四川、2017·河北、2016·江西、2015·陕西、2014·内蒙古、2013·甘肃这6个不同年份的不同省份,清晰凸显了这一作品的主题。手指上滑进入主体内容后会发现,从2018年回望到2013年,从四川到甘肃,每一页都将习近平总书记当年在这一省份所做的事情简要呈现,配合视频、图片的滚动播放,受众还可聆听习近平总书记的新春祝福。最后,点击屏幕按钮即可给总书记拜年,目前拜年的人数已超700万。

  《我要送春联》和《舌尖上的年味·无锡》两个H5产品则更加侧重互动性与趣味性。《我要送春联》中,点击输入自己的名字,便能挑选自己喜欢的春联,可将祝福发送给亲朋好友;《舌尖上的年味·无锡》中,凉拌海蜇、红烧排骨、蛋饺等无锡名菜,被图文并茂地一一展示。“有一种幸福,是和家人一起吃年夜饭”,正如页面中所言,这样平凡的幸福,通过H5的形式展现,除了为中国年增添“滋味儿”,也为其他新闻媒体打造“舌尖上的年味”提供了范本。

 

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>