纪念《毛泽东对<晋绥日报>编辑人员的谈话》70周年暨中国特色新闻学学科建设研讨会在中国人民大学成功举办

2018-04-03 09:25 来源:中国社会科学网 作者:程子豪 李秀莉 刘苏仪等

  2018年3月31日,由教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学部、中国新闻史学会、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会新闻学研究会(以下简称“新闻学研究会”)、中国人民大学新闻学院、山西省晋绥文化教育发展基金会、吕梁学院等共同主办的“纪念《毛泽东对<晋绥日报>编辑人员的谈话》70周年暨中国特色新闻学学科建设研讨会”在中国人民大学成功召开。来自全国新闻院校的130多名专家学者和10余名晋绥文化教育发展基金会理事及晋绥新闻人后代与会。与会代表们重温毛泽东主席当年的讲话,结合学习习近平总书记近年来关于党的新闻舆论和宣传思想工作的一系列重要讲话,探讨深入学习践行马克思主义新闻观,共商中国特色新闻学学科建设之路。

大会合影

  大会开幕式由中国新闻史学会副会长、中国人民大学新闻学院副院长王润泽教授主持。

王润泽教授主持开幕式

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>