《下一站,别离》:领悟爱的真谛

2018-04-19 14:16 来源:中国新闻出版广电报 作者:杨雯

  关注和解决时下中国人的婚恋问题,是以“幸福”为宗旨的江苏卫视独特的平台气质。3月25日,《新相亲时代》开播,电视机前的观众又能在周日晚间围观“孟爷爷”撮合缘分家庭。紧接着4月16日,一部讲述为爱坚守的电视剧《下一站,别离》也正式开播。

  都市情感轻喜剧《下一站,别离》由于和伟、李小冉领衔主演,接棒《南方有乔木》登陆江苏卫视幸福剧场,该剧讲述了两个因婚姻结缘的人,在兜兜转转之后,领悟了爱情真谛的故事。

  早在此前,由于和伟主演的《下一站,婚姻》便取得了超高的收视与口碑,此番“下一站”系列携手于和伟再度合作,倾力打造的《下一站,别离》更是在时下大火的都市情感剧热潮中,跳脱固有框架,以特有的人物设定反映社会现状:剧中“三婚高管男”秋阳(于和伟饰)和“早更剩女”盛夏(李小冉饰)的角色设定新鲜感十足,不仅仅二人之间的爱情故事是由一段“契约婚姻”开启,两人之间的种种乌龙事件更是引得观众捧腹连连。该剧一播出,表面上毫不搭调的秋阳、盛夏二人赢得了观众的众多好感,纷纷点赞“很登对”。

  这部剧深度挖掘剖析当代都市男女都存在的情感疾病,全剧明朗轻快,诙谐幽默,以轻喜剧的方式治愈爱无能,鼓励人们勇敢追爱。谈及该剧的创作历程,既是出品人又是主演的于和伟表示:“生活在都市中的人们压力都大,所以讲故事的方式要轻松有意思,另外都市男女或熟男熟女不会把忧伤放在表面,快乐的包装下有一份沉重或是忧伤或是辛酸,所以感觉这部剧会非常有意思且直击心底。”问及剧中最打动人心的戏份,李小冉表示:“这个剧中的人物其实是很悲伤的,但观众们在看的时候觉得很有喜感,它不是特意逗观众去笑,而是让大家看到这种情景时有一种似曾相识,由心而笑,产生一种共鸣。”

  在“爱无能”普遍存在的当下,该剧可谓极度治愈,导演潘越也表示:“‘爱无能’是在爱和被爱后,自认为参悟一切,不再相信爱情,并拒绝爱情。《下一站,别离》就是要告诉观众放下心防,勇敢去爱。总之,爱的真谛,需要用一辈子去体会。”

 

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>