为年鉴三岁庆生 为年鉴成长助力

《中国新闻传播学年鉴》第三届编辑出版研讨会纪实

2018-06-19 10:39 来源:中国社会科学网 作者:沙垚

会场

  六月的厦门,凤凰花开正艳。

  15日上午,《中国新闻传播学年鉴》第三届编辑出版研讨会在厦门大学别具特色的科学会议中心举行。

厦门大学校长助理赵铁

厦门大学新闻传播学院党委书记郑树东

  厦门大学校长助理赵铁和厦门大学新闻传播学院党委书记郑树东在开幕式上分别介绍了厦门大学及其新闻传播学科的发展史和发展现状,并对与会嘉宾表示诚挚的欢迎。他们认为《中国新闻传播学年鉴》真实记录了学科的发展,全面展示了学人的风貌,立体呈现了学界的贡献;年鉴编辑出版研讨会在厦门大学举办,有助于推动厦门大学新闻传播学科的建设和发展。

清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤

  中国新闻史学会会长、《中国新闻传播学年鉴》编委会副主任委员、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤回顾了改革开放以来中国新闻传播学科的发展历程,认为学科每一步发展都与中国社会科学院新闻与传播研究所密不可分。《中国新闻传播学年鉴》的创办既是我国新闻传播学科蓬勃发展的需要,也体现了新闻所作为国家级研究机构的责任与担当。一转眼,年鉴已经出版三卷,学科发展的碎片化在这本大书里得到了全方位立体化的呈现。她向年鉴编委会、编辑部和各位与会嘉宾表达了敬意。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>