2018年全国新闻学教学科研高级研讨班在青岛大学成功举办

2018-07-16 14:28 来源:中国社会科学网 作者:韩珊珊 王璐

  7月10日至13日,来自全国60多所新闻院校的150余位教学科研人员及业界代表齐聚青岛,参加了2018年全国新闻学教学科研高级研讨班。研讨班由中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会新闻学研究会主办,青岛大学新闻与传播学院承办。

  此次研讨班以“融合·规范·创新”为主题,深入探讨如何提高认识、理顺思路、明晰规范,促进我国新闻学教学与科研在有机融合多学科知识与方法、紧密联系新闻实践的基础上不断创新,快速发展。

  2018年全国新闻学教学科研高级研讨班大会合影 主办方供图

  在10日上午举行的开幕式上,青岛大学党委常委、副校长李军,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会新闻学研究会会长、教育部社会科学委员会学部委员兼新闻传播学科召集人、中国人民大学新闻学院郑保卫教授先后致辞,惠州学院张波教授代表学员讲话。青岛大学新闻与传播学院院长赵秀凤主持了开幕式。

青岛大学党委常委、副校长李军致辞 主办方供图

  李军在代表青岛大学所致的欢迎词中指出,经过多年建设,青岛大学已发展成为一所规模较大,集自然科学、人文社会科学多学科为一体的综合性大学。新闻传播事业与国家和社会的发展息息相关,青岛大学非常重视办好新闻与传播学院,培养适应社会需求的卓越新闻传播人才。在校党委、行政的大力支持下,青岛大学新闻与传播学院建院两年多来,在教学、科研和社会服务等多方面取得了显著成效。学校今后将继续加大扶持力度,创造条件,尽快把新闻与传播学院建设成为特色鲜明、优势明显、在山东省内乃至国内有一定影响力的新闻传播学教学、科研和社会服务重镇。

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>