德设网络安全机构减少对美依赖

2018-08-31 09:14 来源:北京日报 作者:

  据新华社电 德国政府29日宣布,在内政部下新设机构,推动网络安全研究,以提供资金等方式开发网络安全技术,减少对美国等其他国家的技术依赖。

  德国内政部长霍斯特·泽霍费尔29日与国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩参加一场联合新闻发布会,强调德国需要借助新手段,成为网络安全强国,同时强化整个欧洲的网络安全。

  “我们的共同目标是,让德国在网络安全领域发挥国际主导作用,”泽霍费尔说,“我们必须承认,我们已经落后。既然落后,就需要采取全新手段。”

  路透社解读,自从美国防务承包商前雇员爱德华·斯诺登曝光美国政府秘密监听项目以来,德国和法国等欧洲国家就对倚重美国技术深感担忧。

  与许多其他国家一样,德国每天遭遇大量针对政府机构和企业电脑网络的攻击。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>