高铁霸座男成“大V”,网站不能枉顾社会责任

2018-09-05 08:46 来源:光明日报 作者:蒋萌

  高铁霸座男孙某居然成了网络“大V”,其在社交网站开账号,并被有关网站“加V”。成为“大V”后,孙某迅速发声,不仅“点评”自己被列入限制乘火车“黑名单”,还“声援”涉嫌性侵的某企业家,俨然一副名人架势,令人大跌眼镜。

  对这些不知羞耻、挑战公共秩序的人,理应予以严厉斥责,更应让其接受教训。可令人惊讶的是,像孙某这样的跳梁小丑,个别网站竟然授予其“大V”称号。可见,在某些网站眼里,“大V”代表着流量,可以吸引大众眼球,推动营销事件,激活粉丝经济。个别网站有意“调高”孙某音量,说明他们只求流量,枉顾网站作为公共媒介应严守的职业操守和道德底线。但实际上,作为网站经营者,给哪些人更大的“话筒”,是需要考量的。在这方面,遵纪守法、遵循主流价值观、具有正义感、弘扬正能量、有社会责任应该是网站的底线。

  (原载于人民网 作者:蒋萌 摘编:刘昀昀)

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>