《黑龙江通史》出版座谈会召开

2019-12-11 15:32 来源:中国新闻出版广电报 作者:王莹

  中国新闻出版广电报讯 12月8日,《黑龙江通史》出版暨黑龙江历史文化研究工程座谈会在哈尔滨召开,70余位省内外专家学者回顾了黑龙江历史文化研究工程实施8年来的工作历程,探讨历史文化研究工作更好服务文化强省建设的新思路、新举措。

  会议听取了黑龙江历史文化研究工程编委会关于工程和《黑龙江通史》编撰工作情况的报告,与会专家学者对《黑龙江通史》和黑龙江历史文化研究工程取得的成果给予了高度评价,认为《黑龙江通史》充分体现了中国历史的整体性和中华文化多元一体观念,体现了龙江地域特色、人文特色。期待黑龙江历史文化研究工程持续打造龙江学术文化的传世精品,为夯实龙江文脉基础、增强龙江文化自信、提升区域文化软实力及文化强省建设作出新的贡献。

  《黑龙江通史》是黑龙江历史文化研究工程核心项目的成果,也是“十三五”国家重点图书出版规划项目,由黑龙江省社会科学院组织省内外70余位学者历时8年编撰而成。全书分为10卷,共400余万字,由社会科学文献出版社出版。黑龙江历史文化研究工程启动8年来,整合省内外学术力量,系统深入挖掘整理和研究黑龙江历史文化资源,取得了丰硕成果,累计立项110个,预期成果172部专著,其中90余部已经出版。(王莹)

 

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>