辽宁出版集团马克思主义文献传播研究出版中心成立

2019-12-17 14:27 来源:中国新闻出版广电报 作者:王坤宁

  中国新闻出版广电报讯 (记者王坤宁)12月12日,全国首个以出版集团为平台、以马克思主义传播史为专题的专门性研究中心——辽宁出版集团马克思主义文献传播研究出版中心在沈阳正式成立。

  辽宁省委常委、宣传部长张福海,中宣部副秘书长、出版局局长郭义强为中心揭牌。该中心是在辽宁省委宣传部指导下,由辽宁出版集团设立,以平台建设、学术研究、人才培养、出版成果转化为目标的出版研发机构,其成立是贯彻习近平总书记关于深化马克思主义经典著作研究阐释、推进经典著作宣传普及重要论述的重大举措。

  据了解,未来该中心将组织国内外马克思主义理论研究和马克思主义传播史研究专家积极参与国家相关项目的申报和研究,打造国内一流理论智库;整合国内外马克思主义理论研究资源,建设国内有影响力的马克思主义理论研究文献资源库、数据库和传播平台,推进我国马克思主义学术体系、学科体系建设。同时,中心将立足主题出版和学术出版研发,打造精品学术著作、通俗理论读物系列;加快形成以理论优势、人才优势、资源优势、机制优势为核心的品牌竞争力,打造国内一流研发出版基地;促进人才汇聚与流动,形成学术、出版、技术融合成长模式,实现平台培育功能。

 

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>