中华民族将迎来难得的战略机遇期

2017-06-09 20:02 来源:中国社会科学网 作者:吴文康

  中国社会科学网讯 (记者 吴文康)为深入学习贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和全国高校思想政治工作会议上的系列重要讲话精神。6月8日,应清华大学邀请,《求是》杂志社原总编辑王天玺作了一场精彩的专题演讲。清华大学教师300余人聆听讲座。

  王天玺作题为“中华民族发展的黄金时代”的报告。他宏观阐述了党的十八届六中全会对实现中华民族伟大复兴的重要意义,阐明了全会确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心的重大意义,客观深入的分析了社会主义带来的社会安定、经济发展、文化繁荣、人民安居对国家前途和个人未来发展的良性作用,并将其与西方资本主义的发展现状相对比,认为现在是资本主义文明转化为社会主义文明的重大历史时期,中华民族将迎来千载难逢的战略机遇期。

  王天玺报告认为,中国的社会主义已经取得了极其伟大的成就,但中国仍然处在社会主义的初级阶段,前面的困难和障碍还很多,我们没有松懈自满的理由,而是在实现伟大理想的新长征中,更加奋发有为地向前走,不断地有所创造,有所发明,有所前进。

  王天玺的演讲全程无稿,但却是论述精当,逻辑严密、见解深刻、立意高远、内容精彩的报告。

   

  清华大学教师代表300余人聆听讲座。本网记者 吴文康/摄 

   

  清华大学教师在领取王天玺著作《飞龙在天》。本网记者 吴文康/摄  

   

  清华大学罗姆楼报告厅座无虚席。本网记者 吴文康/摄 

   

  聆听报告者在拍摄。本网记者 吴文康/摄  

   

  演讲中的王天玺。本网记者 吴文康/摄 

   

  红旗出版社赠送图书。本网记者 吴文康/摄 

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>