古籍保护十年成果展举办

2017-06-10 08:28 来源:人民日报 作者:王珏

  人民日报北京6月9日电(记者 王珏)6月9日,由国家图书馆(国家古籍保护中心)主办的“保护古籍,传承文明,服务社会——古籍保护、出版优秀成果展”主题推广展示活动在国家图书馆古籍馆举办。展览以展板的形式系统介绍了十年来古籍保护组织机构建设、古籍普查、古籍分级保护与存藏环境改善、古籍修复保护、古籍保护人才培养、古籍保护法规标准建设等。

  展览还以实物的形式展出古籍类图书以及带有古籍元素的文化创意产品;还有专人在现场教授中华古籍资源库的使用方法,并有古籍修复师通过互动演示的形式,向观众展现古籍修复的基本步骤与技巧。

  据悉,2007年1月,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于进一步加强古籍保护工作的意见》,正式启动“中华古籍保护计划”。本次活动旨在宣传古籍保护十年来取得的丰硕成果,并以此为契机,向全社会普及古籍保护理念、培育公众古籍保护意识。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>