吹响新时代新的伟大进军的冲锋号

——党的十九大精神学习札记

2017-10-30 08:24 来源:北京日报 作者:施芝鸿

  编者按

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大登高望远,举旗定向,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。习近平总书记在大会上所作的报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。为了深入学习领会十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,本刊今日策划推出 “学习十九大精神”特刊:前四个版邀请权威专家和一流学者,对十九大提出的新思想、新论断、新部署等进行深入解读和阐释,凸显“权威”“准确”“深刻”;后四个版对报告中的要义、重点、亮点等进行梳理和提炼,突出“简明”“清晰”“通俗”。敬请关注!

 

  核心观点

  ●如果说十八大以来最根本、最关键的历史性成就,是确立了习近平同志作为党中央的核心、全党的核心,为党和国家事业掌舵领航;那么,十九大的最大历史贡献,就是作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为党和国家事业提供科学指引,使我们党在新时代新的伟大进军有了从胜利走向胜利的主心骨和航标灯。

  ●“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的时间开始了!只要全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,撸起袖子加油干,鼓足干劲同心干,那么,在新时代开启新征程、续写新篇章、再创新辉煌的目标就一定能实现!

  党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会,也是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会深刻总结十八大以来党和国家事业的历史性成就、历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,确定了新时代党和国家事业开启新征程、续写新篇章的指导思想、行动纲领、奋斗目标、宏伟蓝图,吹响了新时代新的伟大进军的冲锋号。

  这是在以习近平同志为核心的党中央领导下,奋力走好新时代的长征路,跑好历史接力赛中关键的一棒:向着决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利发起的新的伟大进军,也是向着把中华民族伟大复兴的中国梦由民族愿景变为辉煌现实发起的新的伟大进军。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>