新时代的行动指南

2017-11-03 08:31 来源:经济日报 作者:杨永利

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,并在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。我们要深入领会这一思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,把新时代中国特色社会主义事业推向前进。

  必须长期坚持的指导思想

  党的指导思想是全党的理论指针和行动指南。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,对于决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有极其重要的作用。

  党的十八大以来,世界经济复苏乏力,局部冲突和动荡频发,全球性问题加剧,我国改革进入深水区,经济发展进入新常态。在这样的情况下,如何解决好经济社会发展中的突出矛盾和问题,推动中国特色社会主义事业不断取得新成果,面临一系列重大理论与实践问题。习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,并根据新的实践对党和国家事业各方面作出了理论分析和政策指导。这一科学理论,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>