中国历史唯物主义学会年会在福建师大召开

2017-11-06 08:09 来源:福建日报 作者:吴敏

  11月4日至5日,由中国历史唯物主义学会、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心与福建师大联合主办,福建师大马克思主义学院承办,《马克思主义研究》《世界社会主义研究》《毛泽东思想研究》《中国社会科学报》《理论与评论》编辑部以及福建省历史唯物主义学会协办的“中国历史唯物主义学会2017年年会”在福建师大隆重召开。来自全国党校、军校、高校、科研院所、出版机构、新闻媒体等单位的近200位专家学者参加了研讨会。

  中国社会科学院党组成员张英伟、福建师大党委书记林和平、福建省教育工委副书记王建南专程到会致辞。中国历史唯物主义学会会长、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任侯惠勤教授为大会作了《党的十九大与马克思主义理论创新》的主题报告。中国历史唯物主义学会四位副会长,中国人民大学校长助理兼马克思主义学院院长郝立新教授、中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英教授、《思想理论战线》主编何怀远教授、华中师范大学林剑教授分别作了主题发言。

  会议围绕党的十九大报告与马克思主义理论创新,党的理论创新的历史经验和客观规律,科学把握新时代新思想新目标,中国特色社会主义新时代基本理论、基本路线、基本方略等重大理论与现实问题,展开深入探讨与广泛交流。与会者一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,从历史、现实和未来结合的高度深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,具有宽广的历史视野和深厚的时代意蕴,参会的学者表示,要采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把党的十九大精神领会深、领会透。(吴敏)

查看余下全文
(责任编辑:李中平)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>