陕西省社科界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会召开

2017-11-10 08:58 来源:中国社会科学网 作者:陆航 舒建军

陕西省社科界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会 本网记者 陆航/摄

  中国社会科学网讯(记者 陆航 舒建军)社科理论界是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要参与者和积极推动者,紧紧围绕学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在学习宣传贯彻上走在前列,成为社科理论界的自觉。11月9日,陕西省社科界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在西安召开。长安大学党委书记杜向民,陕西省社会科学院党组书记、院长任宗哲,陕西省延安精神研究会常务副会长郑志飚,陕西学前师范学院党委书记付建成,西北政法大学副校长王瀚,西北大学经济管理学院院长任保平,西安电子科技大学马克思主义学院院长李刚等同来自陕西全省社科理论界的专家学者代表从不同角度、不同侧面,畅谈了学习十九大精神的体会。与会专家提出,社科界要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想抓好理论性思想性研究,围绕党的十九大提出的重大战略安排抓好战略性前瞻性研究,围绕陕西追赶超越战略加强实践性应用性研究。社科界要坚持正确方向导向,精心组织理论宣传,精准做好理论宣讲,把研究成果深入浅出地宣传出去、传播开来。陕西省社科联党组书记、常务副主席李颖科与省社科联全体工作人员参加会议,陕西省社科联党组成员、副主席高红霞主持会议。

  李颖科在讲话中表示,全省社科界要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头号研究任务,原原本本学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想和行动高度统一到维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导上来,高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到党的十九大确定的目标任务上来。要围绕十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进理论创新、学术创新、文化创新。习近平总书记曾两次来陕视察并发表重要讲话,指出陕西正处在追赶超越阶段,要求我们扎实推动经济持续健康发展、扎实推进特色现代农业建设、扎实加强文化建设、扎实做好保障和改善民生工作、扎实落实全面从严治党,为陕西做好各项工作提供了科学指南。广大哲学社会科学工作者要走出书斋,以新时代中国特色社会主义事业的重大理论和现实问题为主攻方向,充分发挥思想库和智囊团作用,为陕西“追赶超越”提供有力理论支撑。

查看余下全文
(责任编辑:李中平)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>