全球移动互联网青岛峰会举行

2017-11-23 08:23 来源:人民日报海外版 作者:邵长恒

  人民日报电 (邵长恒)11月16日—17日,2017全球移动互联网青岛峰会暨中国传媒融合发展年会在青岛举行。来自国内互联网、投资机构、传媒等领域的参会嘉宾以及各界观众代表约1000人参加开幕式。

  大会以“新时代、新动能、新生态”为主题,展示了全球范围内互联网与传媒融合发展的丰硕成果,探讨新一代信息技术引领传媒业实现新旧动能转换的战略路径和解决方案。推动媒体融合尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段。

  中国互联网发展基金会理事长马利在致辞中表示,互联网不仅成为中国经济发展的新引擎,也正在走向世界,输出中国经验。她表示,中国互联网发展基金会作为互联网领域全国性公募基金,将积极推动中国媒体和移动互联网的发展。

  当前,互联网技术飞速发展,正在加速重构新闻舆论传播生态。

  国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军呼吁,未来,传统媒体和新兴媒体需要抱团取暖,融合发展,转型升级。

  青岛市副市长王家新在致辞中介绍说,青岛市始终把“互联网+”战略摆在突出位置,先后获批国家创新型试点城市,国家“互联网+”政务服务试点趁势等。未来,青岛将以开放的心态,开阔的胸怀搭建好平台,创建好环境,加速产业集聚发展。

  会议开幕式上,知名物理学家霍金进行了时长8分钟的视频演讲,展望了对人工智能和人类未来的美好畅想。

  人民日报媒体技术股份有限公司党支部书记、总经理叶蓁蓁,美国工程院院士、卡内基梅隆大学机器学习学院教授兼院长、深度学习科学家TomMitchell以及来自阿里巴巴、小米电视、京东、软控等企业界代表发表了精彩的主题演讲。

  同时,以“互联网+产业创新——跨界创造生产力”为主题的圆桌论坛同期举行,5位中外嘉宾探讨了互联网给产业技术创新带来的机遇。

  大会还签约落地一批“互联网+”传媒融合项目。其中,宣布启动建设的中国新媒体实验室,将致力于构建融媒体实验基地,为报业融合发展培育新动能。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>