2017生活与发展研讨会举办

2017-12-03 00:00 来源:光明日报 作者:李晋荣

  光明日报杭州12月2日电(记者 李晋荣)2日,2017生活与发展研讨会在浙江杭州开幕。来自北京大学、清华大学、中国社会科学院以及阿里研究院、南方视界智库等权威研究机构、著名高校、新闻媒体和企业研究院近200位专家和代表与会。

  各界专家紧紧围绕党的十九大精神,以“共享发展与创新活力”为主题,着眼于提升人民美好生活、构建城市发展共同体、深化供给侧结构性改革、加强和创新社会治理方式等内容,结合杭州及国内外具体实践案例,就“共享平台与公共产品供给侧改革”“共享发展与企业组织结构创新”“社会治理与经济发展的共建共治共享”“加强社会协同与公益慈善的可持续发展”“特色小镇、综合园区、乡村综合体的产业与社区融合发展机制”“城市品牌与城市治理”等6个议题展开深入研讨,充分挖掘共享发展对于城市发展、产业经济、社会治理、公益事业等方面所具有的价值意义,共同推进杭州经济社会领域的理念创新和实践发展。

  杭州市委副秘书长、杭州市发展研究中心主任胡征宇,浙江大学副校长罗卫东,光明日报社记者部主任周立文参加研讨会并发言。研讨会由浙江大学、光明日报社、杭州市发展研究中心主办。

查看余下全文
(责任编辑:贾伟)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>