引领民办教育协调发展

2017-12-04 07:33 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张帆

  中国社会科学报讯 (记者张帆)11月29日,由北京师范大学中国教育与社会发展研究院和北京师范大学教育学部高等教育研究所、中国民办教育协会民办教育研究院联合举办的“推进分类管理支持和规范社会力量兴办教育”高端研讨会在京召开。

  中国教育学会会长、北京师范大学高等教育研究所所长钟秉林表示,党的十九大报告中指出要“支持和规范社会力量兴办教育”。推动民办教育发展进入新时代,迫切需要各方形成合力。民办高校应该紧抓规范,突破传统创设和发展模式,充分利用博士、硕士学位点授权审核重启的机遇,转入内涵式发展新阶段。

  教育部发展规划司民办教育管理处处长顾然认为,要用好政策、人才和规划三个杠杆,引领民办教育协调发展;在规范方面,划好制度、信用、标准和行为四条红线,保证民办教育质量。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>