中国的现代化是后发的、赶超型的现代化,应当也有条件以明确的目标和前瞻性的战略作为引导——

贯彻落实新思想新方略,开启现代化新征程

2017-12-04 08:21 来源:北京日报 作者:李伟

  ●现代化是由传统社会向现代社会全方位转变的历史过程,既包括经济、政治、社会、文化、生态等领域的一系列变迁,也包括地区之间、城乡之间、社会各阶层之间利益格局的深刻变化;既充满机遇,也充满矛盾和挑战。

  ●在推进新时代现代化的过程中,我们不仅要注重经济实力、科技实力的提升,而且要注重保障人民平等参与、平等发展的权利,注重法治建设,注重提高整个社会的文明程度,注重生态保护和环境治理。

  ●现在,我国现代化的主要任务是解决“从多到好”“好上加好”的问题,因此,当前和今后一个时期应该更加注重平衡发展、充分发展,更加注重共同富裕,更加注重高质量发展。

 

  党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,对开启现代化新征程进行了全面部署。我在此谈三点初步认识。

  进入新时代,必须开启现代化的新征程

  在新时代,我们既要完成全面建成小康社会的任务,又要开启社会主义现代化建设的新征程,为实现中华民族伟大复兴的第二个百年奋斗目标创造条件、奠定基础。

  展望未来,到2020年,我们将全面建成小康社会。到那时,中国的社会生产力水平将进一步提高,综合国力将进一步增强,人均收入与发达国家的差距将进一步缩小,现行标准下的贫困人口将全部脱贫。但是,也要清醒地认识到,全面建成小康社会只是我国现代化的新起点,必须在此基础上,开启现代化建设的新征程。

  一方面,不论在总量层次上还是在结构层次上,不论在经济领域还是在社会公共服务等领域,我们与发达国家相比,都有明显的差距。从追赶发达国家的需要出发,必须开启现代化的新征程。

  另一方面,随着新科技革命成果的不断涌现及其广泛应用,从全球范围看,经济、社会、文化等领域将出现一系列新的变化。要跟上时代前进的步伐,也必须开启现代化的新征程。

  开启新征程,必须准确把握现代化的新目标

  现代化是由传统社会向现代社会全方位转变的历史过程,既包括经济、政治、社会、文化、生态等领域的一系列变迁,也包括地区之间、城乡之间、社会各阶层之间利益格局的深刻变化;既充满机遇,也充满矛盾和挑战。西方先发国家的现代化基本上是一个自发扩张、资源侵占的历史过程,往往是在经济社会出现严重问题之后,才采取矫正和补救措施。中国的现代化是后发的、赶超型的现代化,在现有历史条件下,应当也有条件以明确的目标和前瞻性的战略作为引导。为此,十九大提出了两个阶段的现代化战略新安排:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  十九大所提出的现代化建设的新目标和新部署,是我国未来现代化建设总的遵循。其中,把握好以下四点至关重要:

  其一,实现新目标,我们既要充满信心,又要有紧迫感。十九大把“基本实现现代化”这一目标,从2050年提前到2035年,提前了整整15年。中央做出这样的战略新安排,建立在过去30多年的发展超过预期水平的基础之上。对这样的新安排,我们要有充分的信心。另一方面,则要以时不我待、坚韧不拔、百倍努力的精神加快现代化的步伐。

  其二,推进新时代的现代化,要更加注重全面发展。十九大所提出的现代化目标是全面的目标,是覆盖经济、政治、文化、社会、生态等五大领域的目标。在推进新时代现代化的过程中,我们不仅要注重经济实力、科技实力的提升,而且要注重保障人民平等参与、平等发展的权利,注重法治建设,注重提高整个社会的文明程度,注重生态保护和环境治理。

  其三,推进新时代的现代化,要更加注重让全体人民共享发展成果。十九大报告明确提出,到本世纪中叶要基本实现全体人民共同富裕。这一方面是由社会主义制度的本质特征所决定的;另一方面,也是现代化进入新时代提出的客观要求。过去30多年,在社会财富总规模不断增长、人民生活水平整体上不断提高的同时,城乡发展、区域发展、收入分配、供需结构等领域的发展不平衡、不充分已成为制约现代化进一步发展的主要因素。只有解决这些问题,现代化才会有良好的社会环境和持久的发展动力。

  其四,推进新时代的现代化,要更加注重强国建设。十九大报告明确提出了建设社会主义现代化强国的目标。因此,我们更需要全面发展;更需要切实提高创新能力,尤其是要提高原始创新能力;更需要优化经济结构,在全球价值链体系分工中占领越来越多的制高点。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>